Пятница, 19 октября 2018, 18:241539962684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

И. о. начальника смены таможенного пункта пропуска «Изварино» Луганской таможни уличили во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками МВД в Луганской области разоблачили факт причастности исполняющего обязанности начальника смены таможенного пункта пропуска «Изварино» Луганской таможни к систематическому вымогательству и получению взяток за незаконное освобождение от прохождения таможенного контроля и уплаты обязательных сборов и платежей.

Оперативники СБУ установили, что в мае этого года за беспрепятственный пропуск из Украины партии бензогенераторов таможенник требовал и получил от луганчанина взятку в размере 1600 грн. После этого в служебном помещении таможенного поста перевозчик груза был освобожден от прохождения таможенного досмотра и контроля, а автомобиль, в котором перевозились бензогенераторы, был оформлен как пустой.

17 мая 2011 г. общей оперативной группой в составе сотрудников СБУ, УБОП и следователей прокуратуры таможенника задержали «на горячем» во время получения им от перевозчика очередной взятки в сумме 1600 грн. за груз.

18 мая прокуратура Луганской области возбудила в отношении должностного лица Гостаможслужбы уголовное дело по факту получения им путем вымогательства двух взяток по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 Уголовного кодексы Украины. Ведется следствие.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: