Четверг, 18 октября 2018, 10:081539846517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксплуатация 4 объектов ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания» временно запрещена экологами. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Главным государственным инспектором по охране окружающей природной среды Луганской области временно запрещена эксплуатация резервуара, участка трубопровода нефтепродуктов, установки по утилизации отходов «Форсаж-1» и сброс сточных вод в р. Каменка.

В период 18-29 апреля 2011 инспекцией была проведена внеплановая проверка по вопросам исполнения ЧАО «ЛИНИК» предписания от 25 августа 2010 г., предоставленного на устранение выявленных в ходе плановой проверки нарушений. По результатам проверки установлено, что предписание не выполнено.

Так, ЧАО «ЛИНИК» продолжает эксплуатацию установки по утилизации отходов «Форсаж-1» без положительного заключения государственной экологической экспертизы, допускает факты несанкционированного размещения отходов, передачи ранее накопленных отходов без получения отдельного разрешения, транспортировки опасных отходов без соответствующей лицензии на осуществление этой операции.

Кроме того, в ходе проверки осуществлен отбор проб сточных вод и проведено их исследование. По результатам проведенных измерений, установлен факт превышения ВСС взвешенных веществ в сточных водах предприятия в 10,8 раз, фенолов - в 13,2 раза, ХПК - в 1,1 раза.

В связи с тем, что ранее принятые меры не привели к устранению выявленных нарушений требований действующего природоохранного законодательства, приняты решения о приостановке эксплуатации объектов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: