Пятница, 14 декабря 2018, 14:161544789804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Здание школы № 2 г. Краснодона может упасть в шахту. Об этом сообщает «5 канал».

Краснодонская школа № 2 является самым молодым среднеобразовательных заведением города: недавно ей исполнилось лишь 20 лет. Коридорам школы ежедневно проходит полутысячи детей.

Директор школы говорит, проседание грунта вблизи здания началось еще 10 лет назад. Теперь из-за разрушений заведение уже потеряло спортзал, корпус младших классов и несколько кабинетов. Руководство школы сразу закрывает разрушенные помещения, а учеников переводят в другие классные комнаты. Это самое большое, что могут сделать для безопасности детей.

«Речь, прежде всего, идет об укреплении фундамента школы, который активно разрушается. Именно здесь прошла шахтная выработка. Своими силами эту проблему мы не решим», - рассказала журналиста директор школы Светлана Гаврилова.

Единственное чего добились в школе за это время - вывода ученых о состоянии почвы. Оказалось, что именно под зданием учреждения пролегает одна из угледобывающих штолен, пустоты которой и приводят к печальным последствиям. Поэтому сейчас учителя лишь надеются на скорую финансовую помощь со стороны власти и на то, что опасность в этих застенках обойдет школьников.

Чиновники же с вердиктом ученых соглашаются, но на кардинальные меры не решаются.

«Школа будет существовать, в закрытии вопроса нет. Мы обратились во все инстанции, сдали все документы. Они сейчас рассматриваются», - прокомментировал ситуацию первый заместитель Краснодонского городского головы Сергей Козенко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: