Суббота, 18 августа 2018, 13:281534588130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В конкурсные комиссии по проведению концессионных конкурсов относительно передачи имущества целостных имущественных комплексов угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» будут включены представители Профсоюза работников угольной промышленности Украины. Соответствующее письмо Минэнергоугля относительно данного вопроса было получено ЦК Укруглепрофсоюза на прошлой неделе, сообщает пресс-служба ПРУП.

В этой связи принято решение о включении в данные комиссии на центральном уровне - Первого заместителя председателя Профсоюза Валерия Мамченко. На региональном уровне в состав комиссий войдут председатели Ровеньковской и Свердловской территориальных организации Профсоюза Николай Полухин и Виктор Рогочий.

Укруглепрофсоюз, как сообщает пресс-служба, ведет активную работу по наработке предложений относительно законодательного регулирования данного вопроса в отрасли. В целом все предложения направлены, в первую очередь, на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся.

Также был направлен ряд обращений к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко относительно обеспечения участия профсоюзных органов соответствующих уровней (как представителей интересов трудовых коллективов) на всех этапах подготовки предприятий угольной отрасли к работе в условиях государственно-частного партнерства и, в том числе, концессионных процессах.

Стоит указать и на то, что некоторые предложения Укруглепрофсоюза уже учтены правительством и, в частности, относительно обязательств концессионера (инвестора, частного партнера).

Напомним, ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» включены в перечень объектов, которые могут передаваться в концессию, постановлением Кабинета министров Украины от 4 апреля 2011 г. №443 «О внесении изменений в Перечень объектов государственной собственности, которые передаются в концессию». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: