Вторник, 21 августа 2018, 16:491534859387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опытом работы в сфере охраны труда и промышленной безопасностях на угледобывающих предприятиях поделились американские коллеги со специалистами Госгорпромнадзора по Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.

Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области приняли участие в семинаре, инициированном американскими коллегами, которые внедряют в Украине новые технологии шахтной безопасности при финансовой поддержке правительства США.

С американской Академией шахтной безопасности (MSHA) и организацией «Партнерство по энергетической и экологической реформе» (PEER) Госгорпромнадзор сотрудничает с 2000 г.

На семинаре рассмотрены вопросы борьбы с вдыхаемой пылью, улучшения работы инспекторов надзора, функционирования систем беспроводной связи и слежения за передвижением персонала в горных выработках американских шахт. Беседа была направлена на сравнение принципов системы управления охраной труда двух государств.

«Работа американских шахт во многом отличается от работы украинских. Прежде всего, в том, что в Америке на шахтах ведутся разработки максимум 5-7 лет. Мы не разрабатываем настолько тонкие пласты, как это делают здесь. И из 700 американских шахт лишь на 41-ой добыча осуществляется методом создания лавы», - рассказал американский лектор Джо Павлович.

Он также отметил, что американцы готовы поделиться опытом использования таких технологий, как например, индивидуальный пылевой датчик, с помощью которого каждый шахтер самостоятельно может отслеживать соответствие нормам вдыхаемой пыли.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: