Четверг, 16 августа 2018, 13:091534414171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Воду для южных регионов Луганщины будут качать из Елизаветенского водохранилища. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминитсрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как отметил губернатор, на сегодня одной из самых больших проблем региона является отсутствие на его территории собственных свободных источников воды. Это серьезно сказывается, в первую очередь, на регулярности ее подачи населению. В большей степени от этой проблемы страдают южные территории. Для её решения руководство Луганщины достигло договоренности с Донецкой областью качать воду из Елизаветенского водохранилища.

«Буквально на днях будут закончены работы по фильтровальной станции, трубопроводам, наладке, хлорированию, то есть по подготовке воды и ее транспортировке. Это даст возможность дополнительно давать воду на Красный Луч и Антрацит», – заявил губернатор.

Но, по его мнению, этих мер недостаточно.

«Остается еще проблема цены. Нам приходится из водонапорных станций, со стороны Лисичанска, качать воду на расстояние почти в 300 км и на высоту почти 250 м. А это влечет за собой две других серьезных проблемы: просто сумасшедшее потребление электроэнергии и порывы коммуникаций, что также сказывается на конечной стоимости. Мы – единственная область в Украине, где 68% стоимости воды составляет стоимость электроэнергии», – отметил В. Пристюк.

По его словам, если бы не приходилось подавать воду на южные территории, то стоимость воды по области – в том же Луганске, Лисичанске, Стаханове – была бы в 2 раза дешевле.

«В то же время в таких городах, как Антрацит, Краснодон, Свердловск, Ровеньки, есть ряд подземных водоемов, где вода очень хорошего качества. И добыча воды на той же шахте "Центральной", в Антраците, позволит обеспечивать потребности города в полном объеме», – подчеркнул он.

Однако, по словам губернатора, необходима соответствующая технологическая цепочка для очистки воды.

Как уже сообщалось, в г. Антраците начато строительство комплекса очистительных сооружений деминерализации шахтных вод на территории поселка бывшей шахты «Центральная». После успешной реализации проекта в Антраците, его планируется реализовать в городе Свердловск, на шахте «Горького».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: