Понедельник, 28 мая 2018, 08:341527485699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

42 площадки для торговцев, где не будет взиматься плата за место, созданы в Луганске. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель городского головы Луганска Заза Зухбая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, в текущем году городской совет создал координационный совет и рабочую группу по вопросам борьбы со стихийной торговлей, в состав которых вошли также представители правоохранительных органов и санстанции. Ежедневно члены группы проезжают точки стихийной торговли и составляют акты об административных нарушениях. Сегодня, отметил заммэра, в областном центре насчитывает 16 так называемых «очагов» стихийной торговли.

«С начала года нами проведено 128 рейдов по ликвидации стихийной торговли, составлено 345 протоколов, изъято товара на 40 тыс. грн.», - рассказал З. Зухбая.

Также он добавил, что сегодня городская власть не имеет должной возможности бороться с неофициальными рынками, поскольку в законодательстве не предусмотрено наказание за стихийную торговлю на улице:

«В акте мы указываем нарушение правил благоустройства. За это с физических лиц взимается штраф от 170 до 340 грн. Это не такая уже большая сумма. Поэтому сегодня мы разогнали людей, а завтра они возвращаются на это же место».

По словам З. Зухбая, власти пытаются вникнуть в ситуацию «прекрасно понимают, что для некоторых людей торговля на стихийных рынках – возможность прокормить семью». Поэтому сегодня таким торговцам предлагается альтернатива:

«Да, на рынке надо платить за торговое место. Но еженедельно у нас проводится ярмарка, где за место платить не надо. В качестве альтернативы также созданы 42 специальные площадки для торговли, где тоже никто не будет требовать плату».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: