Четверг, 18 октября 2018, 12:351539855329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласование на размещение летних площадок в Луганске решено выдавать на 1 месяц. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель городского головы Луганска Заза Зухбая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Вы знаете, что сейчас мы выдаём не разрешение, а согласование на установку площадок. По состоянию на 18 мая мы получили 92 заявки от предпринимателей, 52 площадки уже установлены. Нововведение это года: мы выдаём согласование на месяц. Если предприниматель выполняет требования городской власти по содержанию площадки, то срок согласования мы продлеваем, если нет - аннулируем», - рассказал заммэра.

По его словам, с начала сезона на собственников летних площадок поступило 3 жалобы. Что касается требований властей по содержанию площадок, то они остались неизменными: соответствие архитектурно-эскизным планам, наличие сертифицированного биотуалета, благоустройство прилегающей территории и соответствие количества официально трудоустроенных работников числу, указанному в документах.

Что касается собственников площадок, то, по словам З. Зухбая, в текущем году возросло количество заявок от кафе, баров и ресторанов.

«Из общего числа заявок 70% - от ресторанов и кафе. Пока об окончательном числе площадок, которые будут установлены в городе, говорить рано, поскольку заявки можно будет подавать до июня. В прошлом году в Луганске функционировало 130 площадок», - отметил З. Зухбая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: