Суббота, 20 октября 2018, 17:521540047152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

3 тыс. граждан в Луганской области получили в этом году официальный статус наемных работников благодаря работникам налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

В текущем году, как сообщил председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов, с помощью налоговой службы официальный статус наемных работников получили 3 тыс. граждан, из доходов которых в бюджет дополнительно поступило более 1 млн. грн.

По словам А. Антипова, при том, что количество проверок сократилось, нарушения при уплате в бюджет налога на доходы физических лиц зафиксированы во всех проверенных субъектах хозяйствования. Это такие нарушения, как использование неучтенной «налички», налогообложение незначительной части фактически полученных доходов, выплата доходов наемным работникам без налогообложения. С начала года легализовано почти 63 млн. грн. доходов, дополнительно начислено к уплате в бюджет свыше 15 млн. грн. налога.

«Допроверочный анализ финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей мы направляем на выявление неоформленных наемных работников», - отметил А. Антипов.

Он привел конкретный пример. В Красном Луче на частном предприятии официально работали 2-3 человека. Средняя заработная плата составляла 222 грн, налог на доходы физических лиц в бюджет вообще не уплачивался. Налоговики проверили эту фирму и установили, что фактически она имела 2 строительных бригады. 27 человек одной бригады работали на территории Донецкой области, где строили зернохранилище и коровники. Вторая часть - 20 человек - строила коттеджи в Киевской области. Никаких официальных трудовых соглашений не было. Просто бригадиры вели соответствующие табели, а зарплату платили согласно вида и объема выполненных работ.

В результате, как отметил председатель ГНА, 47 работникам неофициально выплачено почти 2 млн. грн. без уплаты налогов в бюджет. Кроме того, свыше 8 млн. грн. якобы потрачено на закупку строительных материалов, хотя никаких подтверждающих документов не было.

По результатам проверки налоговики доначислили к уплате в бюджет 1,5 млн. грн. налога на доходы физических лиц и легализовали труд 47 наемных работников. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: