Вторник, 21 августа 2018, 15:331534854839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовить представление на увольнение членов чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК) Меловского района, где отмечается наиболее сложная ситуация с предупреждением африканской чумы свиней, рекомендовал губернатор Луганщины Владимир Прмстюк. Об этом он заявил вчера, 17 мая, в ходе заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации по вопросам предупреждения распространения на территории области вируса африканской чумы свиней.

Владимир Пристюк подверг работу чрезвычайных противоэпизоотических комиссий Луганской области резкой критике.

«До сих пор я не увидел системной работы в этом направлении. ЧПК создавалась для постоянной, системной работы, а не для пустых разговоров на заседаниях. Необходимо четко помнить, что вопросы противоэпизоотической защиты региона должны решаться командно. Работать нужно на результат: невзирая на какие-то возможные личные симпатии, вы должны твердой рукой контролировать работу собственников свиноводческих хозяйств на местах», - заявил он.

В ходе заседания глава облгосадминистрации рекомендовал своему заместителю, главе областной ЧПК Александру Ольшанскому готовить представление на увольнение членов комиссии Меловского района, где отмечается наиболее сложная ситуация с предупреждением африканской чумы свиней.

В. Пристюк призвал профильные структуры усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.

Он напомнил, что если на территорию области всё-таки попадет вирус африканской чумы, это грозит экономике региона не только потерей свинопоголовья, но и практически лишения возможности экспортировать свое зерно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: