Вторник, 23 октября 2018, 02:091540249788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водоснабжение Луганска и области восстановлено в полном объёме. Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе ООО «Лугансквода».

18 мая 2011 г. водоснабжение Луганщины восстановлено в полном объёме. Напомним, что накануне 17 мая ООО «Луганское энергетическое объединение» («ЛЭО») начало ограничение подачи электроэнергии на ряд объектов ООО «Лугансквода» (в основном в г. Луганск и г. Красный Луч).

В тот же день в 15:00 проведено совещание ООО «Лугансквода» и ООО «ЛЭО» с участием губернатора Владимира Пристюка. В ходе совещание была достигнута договорённость и энергоснабжение всех объектов «Луганскводы» было восстановлено, а двум юридическим лицам рекомендовано обеспечить выполнение законодательства, направленного на обеспечение устойчивого снабжения населения водой.

Как отметили в водоснабжающем предприятии, основной причиной задолженности ООО «Лугансквода» является несбалансированность тарифа, который покрывает затраты предприятия лишь на 69%, а разница должна компенсироваться государством за счет бюджета согласно ст. 32 Закона «Об оказании услуг». Не профинансированная тарифная разница для ООО «Лугансквода» за 2008-2010 гг. и 1-й квартал 2011 г. составляет 215 млн. грн.

«Снижение энергопотребления – одно из основных направлений инвестпрограммы, реализуемой ООО «Лугансквода» в 2008-2011 годах. Например, только в 2010 году предприятие реализовало целый ряд проектов по повышению энергоэффективности производства, объем финансирования которых составил 99 млн. грн. Это позволило «Луганскводе» сократить расход электроэнергии на 26%. Но проведенные мероприятия не принесли желаемого результата, поскольку за последние два года тарифы на электроэнергию повысились на 62 % - с 0,59 до 0,98 гривен за кВт/час», - отмечают в ООО «Лугансквода».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: