Понедельник, 10 декабря 2018, 15:291544448570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное АТП, осуществляющее львиную долю пассажирских перевозок в Северодонецке, захватили рейдеры. Об этом «ОстроВ» сообщили в ассоциации «Автоперевозчики Луганской области».

Ассоциация «Автоперевозчики Луганской области» призывает не допустить уничтожение ОАО «Северодонецкого АТП-10920», более 50% акций которого, принадлежат громаде Северодонецка.

Как утверждают в организации, рейдерский захват собственности единственного коммунального автопредприятия города осуществляет его бывший директор, Александр Романовский.

«Этот бывший работник милиции, пребывая в должности директора АТП, создал искусственную задолженность в размере более 1 млн. грн. перед участниками своей преступной группы. Деньги были взяты в долг якобы на покупку топлива, однако ни топлива, ни миллиона, предприятие не увидело. Используя подложные документы, Романовский вернул деньги обратно в карман, а вот фиктивный долг возвращать не стал. Теперь предприятие, осуществляющее львиную долю пассажирских перевозок в городе и районе, доводят до банкротства», - заявляют в ассоциации.

Кроме того, отмечают перевозчики, А. Романовский передал всю собственность государственного предприятия в аренду собственной частной фирме – ПП «Автолайнкомпани».

«Соответственно, все доходы от деятельности предприятия идут в карман мошенника. В марте этого года город назначил нового директора, Александра Шилова, однако рейдеры не пускают его на территорию предприятия. Они, используя фиктивные документы, получили незаконное решение суда о банкротстве ОАО «Северодонецкого АТП-10920», и уже 23 мая предприятие может быть уничтожено, а коммунальная собственность перейдет в руки бандитов. Коллектив предприятия, работающий там 25-30 лет, останется без работы», - сообщают в ассоциации.

Также в сообщении ассоциации указано, что мэр Северодонецка Валентин Казаков обращался от имени горсовета в правоохранительные органы, прокуратуру и СБУ по поводу сложившейся ситуации, однако, по неизвестной причине, «преступники до сих пор продолжают методично уничтожать собственность жителей города».

Ассоциация «Автоперевозчики Луганской области» также инициировала по данному факту обращение группы общественных организаций к Президенту Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: