Вверх

20 тыс. грн. составила сумма штрафов в этом году за нарушения, выявленные в ходе ветеринарной проверки свиноводческих ферм в Луганской области. Об этом сегодня на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации по вопросам недопущения африканской чумы свиней на территорию региона сообщил заместитель главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Луганской области Николай Мартыненко, предаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам Н. Мартыненко, для того, чтобы не допустить занесения африканской чумы свиней на территорию Луганской области, специалистами проводится комплекс мероприятий и проверок.

«В этом году мы провели 227 проверок свиноводческих хозяйств. В результате наложено 146 штрафов на общую сумму 20 тыс. грн. Кроме того, 8 материалов направлено в прокуратуру. Также мы проводим 100%-ю вакцинацию поголовья против классической чумы свиней. В этом году вакцинировано 94 тыс. голов, из которых 36 тыс. содержатся в частном секторе», - рассказал он.

Как отметил Н. Мартыненко, на сегодняшний день в некоторых районах области отсутствуют планы мероприятий по недопущению занесения африканской чумы свиней.

«Необходимо меньше писать, а больше выполнять требования чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Нужно также в письменном виде предупреждать владельца свиноводческого хозяйства о том, что он несёт личную ответственность за недопущение занесения вируса. Необходимо запретить свободный выгул свиней, вести учёт поголовья, а также учёт миграции диких кабанов», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: