Пятница, 17 августа 2018, 21:331534530805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 78 из 141-го свиноводческого хозяйства в Луганской области работают в закрытом режиме. Об этом сегодня на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации по вопросам недопущения африканской чумы свиней на территорию региона сообщил заместитель главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Луганской области Николай Мартыненко, предаёт корреспондент "ОстроВ".

«Главная проблема того, что в Луганской области остаётся серьёзная угроза занесения африканской чумы, – это недостаточное информирование населения об этой проблеме. В первую очередь должна быть профилактика. Если её нет – выбивается всё поголовье на территории области. Плакаты, листовки, радио, телевидение – надо задействовать всё для информирования населения», - завил Н. Мартыненко.

Он также отметил, что в области отсутствует должная защита свиноводческих хозяйств: из 141-й фермы, которые есть на территории области, только 78 – в закрытом режиме.

«И то, нет уверенности в том, что эти фермы действительно работают в закрытом режиме. Так, в Антрацитовском районе из 9-ти свиноферм в закрытом режиме – 1. В Беловодском из 8-ми – 3. Поэтому, уверенности в защите региона от африканской чумы нет», - считает инспектор.

Кроме того, одной из главных проблем Н. Мартыненко назвал отсутствие в свинофермах контроля за состоянием животных:

«На наших фермах работает только 60 ветеринаров. Больные – бесконтрольные. Раньше в каждой ферме был ветеринар».

Также в числе проблем Н. Мартыненко назвал бесконтрольные перевозки животных, отсутствие учёта поголовья, скрытие падежа, стихийною торговлю и т. д.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: