Вверх

Более 8 тыс. луганчан отключены от холодного водоснабжения в связи с приостановкой электроснабжения объектов ООО «Лугансквода». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба предприятия.

«В настоящее время ЛЭО прекратило подачу электричества на 3 повысительные насосные станции (ПНС) и 1 водопроводную насосную станцию. В результате без воды остаётся целый квартал города», - сообщают в «Луганскводе».

Как отметил директор ООО «Лугансквода» Николай Скляров, отключение от электричества произошло в связи с долгами предприятия, которые являются фактически неоплатными – тарифы на электроэнергию выросли за два года более чем в полтора раза. В тарифе на воду они составляют практически треть всех расходов.

«Фактически, ООО «Лугансквода» наравне с остальными предприятиями коммунального хозяйства стали заложниками необоснованного роста тарифов на электроэнергию, при этом страдают от этого, прежде всего, потребители – люди», - подчеркнул он.

Н.Скляров также напомнил о том, что жертвой завышенных требований энергетиков стали предприятия коммунального хозяйства на территории всей страны. Киевский водоканал в прошлом году рассчитался за электроэнергию лишь на 11%. Список должников ВКХ возглавляют водоканалы Черновицкой (45,5%), Донецкой (47,7%), Днепропетровской (57,6%) областей и Севастополя (67,5%). В среднем по Украине уровень расчётов водоснабжающих предприятий составляет 65,4%.

По его словам, усилия, которые предприятие предпринимает в целях снижения потребления электроэнергии (снизилось с 2009 года на 26%), не спасает ситуацию - тариф растет на 30% ежегодно. При этом по итогам 2010 г. на Украине уровень инфляции был меньше 10%. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: