Вверх

На пороге создания центра кардиохирургии и ангиологии стоит Луганская областная больница. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главврач медучреждения Фёдор Соляник, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Благодаря позиции областной власти за последние 2-2,5 года в областной больнице сделано столько, сколько не было сделано за 10 лет. В прошлом году из областного бюджета мы получили на закупку оборудования 30 млн. грн. Самой дорогой покупкой стал ангиограф (комплекс, предназначенный для исследования состояния, а также лечения сердца и сосудов,- авт.), который позволил за 4 месяца спасти жизни более 500 человек», - отметил Ф. Соляник.

По словам Ф. Соляника, приобретение ангиографа позволяет говорить о том, что медучреждение «стоит на пороге создания центра кардиохирургии и ангиологии, который так необходим области».

«Ежегодно в регионе погибает от сердечно-сосудистых заболеваний 26 тыс. человек. Надеемся, что этот центр мы сможем перевести на круглосуточный режим работы. Сегодня мы просто обязаны довести как минимум до 1,5 тыс. количество операций на этой установке», - уверен главврач больницы.

Также он отметил, что уже в текущем году из областного бюджета выделено 16 млн. грн. на капремонт отделений, которые будут входить в центр, а также 23 млн. грн. - на приобретение оборудования. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: