Вверх

Около 50 млн. грн. планируется выделить на приобретение оборудования для создания центра медицины катастроф на базе Луганской областной клинической больницы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главврач медучреждения Федор Соляник, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, в минувшем году больница получила году 800 тыс. грн. на составление проектно-сметной документации по создания подобного центра. В будущем на приобретение оборудования для центра планируется выделить 50 млн. грн.

«Это актуальная задача. Ведь ежегодно в Луганской области регистрируется свыше 10 тыс. травм. Почти 2,5 тыс. человек погибают, большая часть из них — люди моложе 35 лет. В связи с этим мы хотим изменить алгоритм оказания помощи травмированным больным: в течении часа человек, который получил травму, должен быть доставлен в областную клиническую больницу, обследован и получить помощь, в том числе хирургическое вмешательство. С этой целью мы планируем наладить тесную связь со «скорой помощью», чтобы травмированные за пределами Луганска смогли быть доставлены в ЛОКБ с помощью спецсредств», - рассказал Ф. Соляник.

При этом главврач ЛОКБ сообщил, что сейчас рассматривается возможность приобретения вертолёта для медучреждения и обустройства вертолётной площадки.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: