Пятница, 19 октября 2018, 02:001539903611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

57 должностных лиц привлечены к ответственности по результатам прокурорских проверок уголовно-исполнительной инспекции в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Органами прокуратуры Луганской области проведены проверки соблюдения уголовно-исполнительными инспекциями (УИИ) требований законодательства при выполнении постановлений суда по делам об административных правонарушениях о применении взыскания в виде общественных работ.

Как показали результаты проверок, должностными лицами органов УИИ при исполнении не соблюдаются требования ст. 321-1 КУпАП, а именно: виды общественно полезных работ и перечень объектов, на которых нарушители будут исполнять работы, иногда не определен органами местного самоуправления.

Кроме того, неправильно инспекция осуществляет контрольные проверки по месту отбывания нарушителем общественных работ, не направляет информацию в органы местного самоуправления по вопросам нарушения владельцами предприятий требований закона.

Проведенные проверки также показали и недостатки в работе должностных лиц органов ГАИ при составлении протоколов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Так, при составлении протоколов должностные лица ГАИ должным образом не устанавливают личность правонарушителя, что в дальнейшем приводит к невыполнению органами УИИ указанной категории постановлений суда. Имеют место факты, когда лица по месту жительства, указанному в протоколах и постановлениях суда, не значатся.

По результатам проведенных проверок на выявленные нарушения закона прокурорами внесено 66 актов реагирования, из которых 64 предписаний и представлений об устранении нарушений закона, к ответственности привлечено 57 должностных лиц, в суды направлено 11 писем.

Прокуратурой области подготовлено и внесено представление начальнику управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: