Вверх

Израильская фирма выиграла тендер по вывозу пестицидов из Луганской области. Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

16 мая 2011 года тендерный комитет Минприроды на открытом конкурсе определил компанию-оператора - победителя по вывозу опасных отходов за пределы Украины Это компания ООО «С. И. Групп Консорт Лтд » (Израиль).

За вывоз пестицидов данная компания запросила наименьшую цену - 175 млн. 862 тыс. 424 грн. Согласно условиям конкурса, компания-победитель должна до конца 2011 г. обеспечить сбор, обработку, перевозку и уничтожение непригодных к использованию пестицидов и тары от них в 22-х регионах Украины, в том числе Луганской области. Остальные регионы будут очищены в 2012 году. После вывоза за пределы страны ядовитые химикаты будут обезврежены на специализированных предприятиях, «аналогов которым в Украине нет».

По состоянию на 1 ноября 2010г., в Луганской области накоплено 421 тыс. 702 тонны запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений, которые хранятся в неприспособленных помещениях еще со времен СССР.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: