Понедельник, 20 августа 2018, 17:401534776016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совещание по вопросам застройки областного центра и неэффективного использования земли провели городской голова С.Кравченко и председатель ЛОГА В.Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба Луганского госсовета.

Луганский городской голова С. Кравченко и председатель облгосадминистрации В. Пристюк провели совместное совещание по вопросам застройки областного центра. Кроме специалистов профильных управлений городского совета и облгосадминистрации, в совещании принимали участие физические и юридические лица, которым переданы в пользование земельные участки под строительство тех или иных объектов архитектуры, но работы по возведению объектов в настоящее время не ведутся.

«Если землепользователи не приступят к выполнению работ, особенно на долгостроях, мы будем вынуждены предпринимать жесткие и непопулярные меры», - сказал С. Кравченко.
Специалистами было проведено обследование и анализ земельных участков, которые долгое время не используются либо строительные работы там приостановлены. Результаты этой работы с фотоснимками на совещании представил начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета, главный архитектор Вячеслав Женеску.

Мэр города  отметил, что земля под строительство некоторых объектов была выдана пять и более лет назад, но, тем не менее, строительство там не ведется.

«Когда в стране был кризис, городской совет с пониманием отнесся к трудностям, которые испытывал бизнес. Кризис миновал, но мы продолжаем наблюдать в городе разрушающиеся долгострои или просто замусоренные, обнесенные старым забором земельные участки. Если после сегодняшнего совещания мы не увидим изменения ситуации к лучшему, если вы не представите нам реальную работу, то мы будем более жестко ставить вопрос и предпринимать непопулярные меры. В частности, если компания или частное лицо не приступит к использованию земли, то мы будем выносить на рассмотрение сессии Луганского городского совета вопросы об отмене решений о выделении данных земельных участков с последующим разрывом договоров аренды», - сказал С. Кравченко.

Председатель Луганской облгосадминистрации В. Пристюк предложил городскому голове создать специальную рабочую группу, которая бы систематически рассматривала вопросы застройки областного центра. Он пообещал делегировать в состав данной группы специалистов облгосадминистрации.

«Областной центр – это лицо области и нельзя допустить, чтобы здесь были обшарпанные недострои и полуразрушенные заборы», – подчеркнул Владимир Пристюк.

Кроме того, руководители территории рекомендовали землепользователям перед строительством оценивать потребность в том или ином магазине, предприятии или аптеке в данном районе, чтобы потом все эти помещения просто не сдавались в аренду. Также особое внимание уделять архитектуре зданий и благоустройству прилегающей территории.

По итогам совещания было принято решение через 2 недели провести выездной рейд по конкретным объектам, чтобы еще раз оценить ход их строительства.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: