Понедельник, 22 октября 2018, 02:041540163095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ещё одним почетным гражданином Луганщины может стать директор музея «Молодая гвардия» Анатолий Никитенко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня, 16 мая, состоялось заседание областной комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин Луганщины», сопредседателями которой являются глава облсовета Валерий Голенко и глава облгосадминистрации Владимир Пристюк. Из 9-ти кандидатур земляков, представления на которых пришли в комиссию, выбор абсолютного большинства входящих в ее состав пал на директора коммунального учреждения «Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия», депутата облсовета Анатолия Никитенко.

В музее А. Никитенко работает с 1967 г., а с 1976-го является его директором. Он — автор десятков документальных сборников, буклетов, путеводителей, сотен публикаций в средствах массовой информации. Инициатор и участник множества проектов, связанных с увековечением и популяризацией боевых и трудовых традиций Луганщины.

«Он же, к слову, — депутат Краснодонского городского Совета восьми созывов и почетный гражданин Краснодона. Но главное - вот уже пятое десятилетие своей жизни Анатолий Григорьевич посвящает тому, что ведет огромную, кропотливую работу по сохранению памяти о подвиге участников легендарного краснодонского подполья «Молодая гвардия», в годы Великой Отечественной войны ведших борьбу с гитлеровскими захватчиками», - говорится в сообщении пресс-службы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: