Суббота, 18 августа 2018, 19:521534611171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С просьбой «скорее расстаться с теми застройщиками, которые поставили забор, но не ведут никаких строительных работ» обратился к мэру Луганска губернатор Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Областной центр – это лицо области и нельзя допустить, чтобы здесь были обшарпанные недострои и полуразрушенные заборы», – подчеркнул В. Пристюк сегодня во время совещания по вопросам застройки областного центра.

Совещание прошло в Луганском городском совете. Во время совещания руководителям города и области был показан слайд-фильм о наиболее проблемных объектах строительства в областном центре, а также рассмотрены перспективы дальнейшей застройки Луганска.

Губернатор Луганщины отметил, что строители и власть всегда были партнерами. Однако, как отметил глава администрации, время одностороннего партнерства закончилось, и власть намерена предпринять решительные действия, чтобы навести порядок в строительной отрасли.

В связи с этим В. Пристюк обратился к мэру областного центра Сергею Кравченко с просьбой как можно скорее «расстаться с теми застройщиками, которые поставили забор и только ждут, когда у них выкупят землю», то есть фактически не ведут никаких строительных работ.

Также губернатор поручил мэру Луганска создать специальную рабочую группу, которая бы заседала не менее 2-3 раз в неделю и рассматривала вопросы застройки областного центра. В свою очередь глава облгосадминистрации пообещал делегировать в состав данной группы специалистов облгосадминистрации. Также губернатор предложил ввести в состав группы представителей налоговой администрации. Как пояснил В. Пристюк, чтобы посмотреть «кто за какие средства строится».

Глава администрации также призвал застройщиков к рациональному распределению своих сил и средств.

«Нельзя строить 8 супермаркетов на одной улице», – заявил он. Тем же, кто строит многочисленные офисы, а потом не может их реализовать, губернатор посоветовал вкладывать средства в строительство на селе или более прибыльных объектов.

По итогам совещания было принято решение через 1,5-2 недели на конкретных объектах проверить ход их строительства с выездом на место.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: