Суббота, 20 октября 2018, 12:331540028007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для уборки от мусора луганского кладбища, где находится братская могила красноармейцев и похоронена молодогвардеец Нина Иванцова, власти города ищут спонсоров. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

В конце апреля в Луганске прошел День окружающей среды, однако, как отмечает издание, проблемы с мусором в городе всё же остались.

По информации «ЛКТ», старое городское кладбище в районе автовокзала превращается в свалку. На его территории можно встретить любой мусор - от бытовых отходов до засохших кустарников и упавших деревьев.

«На кладбище возле автовокзала можно увидеть множество цветов и венков, люди помнят своих родственников. Но рядом с могильными плитами и памятниками, на кладбище стихийные свалки мусора», - сообщает издание.

Татьяна Васильевна, прихожанка местного храма: «Через кладбище иду – могилы все засоренные, хламу полно. Здесь, видно, мусор вывозят и выбрасывают, а никто не убирает».

По словам заместителя начальника городского управления ЖКХ Александра Гребенюка, о ситуации на данном кладбище давно знают, но пока что-либо изменить нет финансовой возможности

«У нас есть желание окультурить это кладбище и сделать его посещаемым местом. Но финансирования сейчас не хватает, поэтому мы бы хотели обратиться к меценатам и спонсорам, которые бы нам помогли. Мы предоставим им такую возможность», - сказал он.

Это кладбище в Луганске раньше было центральным. Тут похоронено много именитых людей, среди них - несколько героев Советского Союза, молодогвардеец Нина Иванцова, также здесь находится братская могила красноармейцев, погибших при освобождении Луганска.

Чиновники говорят: когда появятся деньги – начнут приводить кладбище в порядок. Дабы не повредить могилы, все работы будут делать вручную, обещают в городском управлении ЖКХ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: