Четверг, 16 августа 2018, 21:371534444621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкий горсовет отзывает «Северодонецктеплокоммунэнерго» из концессии. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

По ходатайству Фонда коммунального имущества состоялась внеочередная сессия Северодонецкого горсовета, принявшая решение о нецелесообразности дальнейшего нахождения в концессии имущественного комплекса «Северодонецктеплокоммунэнерго».

Для возврата СТКЭ из концессии, как отмечает пресс-служба, горсовету придется обращаться с иском в хозяйственный суд.

Основанием для принятия решения стали печальные для города финансовые последствия. Так, долг концессионера за газ составляет сейчас около 40 млн. грн., что ставит под угрозу начало отопительного сезона. Долги перед городским бюджетом составляют 7,5 млн. грн. (по концессионным платежам и разовому взносу). Предприятие имеет реструктуризированный долг по платежам в пенсионный фонд на 1 млн. грн. Вопреки договору не была погашена задолженность перед Северодонецкой ТЭЦ за приобретенное там тепло в 2,1 млн. грн., и кредит в «Сведбанке» в сумме 4,8 млн. грн. Последнее может привести к потере территориальной громадой одного из самых ценных коммунальных объектов, ведь залоговым имуществом по кредиту является Ледовый дворец спорта.

«Ранее в ЛОО КИУ высказывали мнение, что данный концессионный договор имел заведомо невыгодный для жителей Северодонецка характер. Заключался этот договор при активном участии нынешнего начальника фонда коммунального имущества Александра Ольшанского», - говорится в сообщении пресс-службы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: