Вторник, 25 сентября 2018, 21:471537901275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двухмесячная задолженность по выплате зарплаты существует на ГКП «Луганскэлектротранс». Об этом сегодня, 12 мая, в ходе заседания круглого стола по обсуждению стоимости проезда в общественном транспорте Луганска сообщил секретарь Луганского городского совета Александр Филипский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Работники «Луганскэлектротранса» не получают зарплату с марта этого года», - сказал А. Филипский.

Как рассказал выступающий на заседании директор ГКП «Луганскэлектротранс» Игорь Лордкипанидзе, ежемесячно необходимо 1,5 млн. грн. на выплату зарплаты работникам предприятия. На ГКП работает 450 человек, зарплата в среднем – 2-2,5 тыс. грн.

«Граждан льготных категорий, которые не оплачивают проезд, мы перевозим 1 млн. чел. в месяц. А нам государство возмещает только 6 млн. грн. в год», - отметил он.

Напомним, что на сегодняшний день стоимость проезда в электротранспорте Луганска составляет 1 грн. Как отметил А. Филипский, нормативная стоимость в электротранспорте Луганска по расчётам специалистов должна составлять 1 грн. 88 коп., но было решено, что 88 коп. будет возмещаться предприятию из городского бюджета. Согласно регуляторному акту о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Луганска предполагается повысить тариф до 1 грн. 50 коп.

«Хотя «Луганскэлектротранс» предоставлял нам расчёты, согласно которым экономически обоснованный тариф должен составлять 2 грн.», - отметил А. Филипский.

Присутствующие в зале представители общественности заявили директору «Луганскэлектротранса», что предприятие нарушает графики движения транспорта: «трамваи и троллейбусы приходиться ждать час-два».

«Да, мы получили 10 новых троллейбусов. Планируем в ближайшее время провести капремонт 7-ми троллейбусов и 5-ти трамваев. Однако, на предприятии есть нехватка кадров: не приходят работать из-за тяжелого графика, условий труда, существующей задолженности зарплаты. При этом, мы даже предоставляем обучение бесплатно», - сказал И. Лордкипанидзе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: