Понедельник, 15 октября 2018, 22:041539630289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по факту растраты средств областного бюджета, выделенных на строительство противопаводковых сооружений, возбуждено в Луганской области Службой безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщает пресс-служба, в прошлом году решением Луганского облсовета на строительство сооружений по защите от подтопления территорий Новоайдарского, Сватовского и Старобельского районов из областного бюджета было выделено более 9 млн. грн. - примерно по 3 миллиона на каждый из районов. Орган местной власти поручил районному коммунальному предприятию организацию тендерной процедуры и проведения работ. Победителем тендера во всех трех районах оказалась одна и та же частная структура, которая обязалась завершить строительство к концу года.

Однако сотрудники СБУ установили, что часть актов работ, которые фирма якобы выполнила, были сфальсифицированы, их объемы завышены, бюджетные средства переведены в наличность и растрачены.

По инициативе СБУ специалисты КРУ провели ревизию выполненных фирмой работ в одном из районов. Проверка подтвердила, что фирма-исполнитель безосновательно получила из областного бюджета более 330 тыс. грн.

По факту растраты должностными лицами районного коммунального предприятия и фирмы-подрядчика бюджетных средств, совершенной путем злоупотребления служебным положением, СБУ возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За это преступление законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества. Следствие по делу проводят органы прокуратуры.

Аналогичной проверкой в другом районе области, где противопаводковые сооружения строила та же коммерческая структура, выявлены нарушения на 0,5 млн. грн. По этому факту, отмечают в СБУ, также будет принято соответствующее процессуальное решение.

Проверки использования бюджетных средств продолжаются.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: