Понедельник, 22 октября 2018, 02:491540165787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возбуждения уголовного дела против Премьер-министра Украины Николая Азаров и роспуска Верховной Рады потребовали участники вече предпринимателей в г. Северодонецке. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила глава общественной организации «Правовый простир» в г. Северодонецке Рима Белоцерковская.

Как рассказала Р. Белоцерковская, сегодня, 12 мая, в Северодонецке состоялось вече.

«В собрании приняли участие 10 городов Луганской области: Луганск, Стаханов, Первомайск, Лисичанск, Папасная, Алчевск, Северодонецк, Рубежное, Кременная и Свердловск. У нас была связь также со Львовом. На площади собралось больше 150 человек», - рассказала она.

Как отметила Р. Белоцерковская, в вече приняли участие не только предприниматели, но и профсоюзные и общественные организации шахтёров, пенсионеров, чернобыльцев, учителей.

По итогам собрания была принята резолюция.

«Верховной Радой Украины принимаются законодательные акты с нарушением Конституции Украины, что делает такие акты нелегитимными. Народные депутаты Украины осуществляют голосование не только лично, но и за других народных депутатов, что является нарушением ч. 3 ст. 84 Конституции Украины. Таким образом, приняты все правовые акты, в том числе Налоговый кодекс Украины и изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании», - отмечено в резолюции.

В резолюции указаны 11 решений народного собрания в Северодонецке. В частности, протестующие требуют роспуска Верховной Рады Украины и формирования нового депутатского корпуса, который будет осознавать ответственность перед собственной совестью, предыдущими, нынешним и грядущими поколениями; считать нынешнее Правительство нелегитимным; установить тотальный общественный контроль за действиями органов власти; постоянно вести Черную книгу нарушений законодательства; в течение мая-июня образовать региональные структуры общественного контроля.

«Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины относительно рассмотрения заявления о преступлении, совершенном гражданином Азаровым Н. Я. по признакам состава преступления предусмотренного ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) и ст. 206 УК Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности), в результате чего возбудить уголовное дело против Азарова Н. Я», - решено собранием в Северодонецке.

Резолюция, по словам Р. Белоцерковской, будет ещё дорабатываться. Текст резолюции зачтут в Киеве 19-го мая, когда там в рамках акции «Вперёд» пройдёт Весенний марш протеста. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: