Вторник, 23 октября 2018, 02:061540249587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

87 человек, которые скрывались от следствия и правосудия, задержаны луганскими правоохранителями за 10 дней в ходе спецоперации «Розыск». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

С начала текущего года на Луганщине милицией были объявлены в розыск несколько десятков лиц.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области Виктор Ефименко, на территории региона завершилась межгосударственная специальная операция «Розыск».

«Была поставлена задача активизировать розыск лиц, которые скрываются от суда и следствия, причем не только на территории нашей страны, но и в ближнем зарубежье. Наряду с этим весь личный состав ОВД был ориентирован на установление места нахождения и задержание граждан, бежавших из мест лишения свободы в Украине и странах СНГ. Также силы и средства милиции были брошены на розыск тех, кто пропал без вести. Не менее важной задачей было для нас установление личности неопознанных трупов граждан, которые в одних случаях стали жертвами преступлений, а в других - умерли естественной смертью, либо ушли из жизни в результате суицида», - рассказал В. Ефименко.

В течение 10-ти дней по итогам операции на Луганщине раскрыты десятки преступлений, и задержаны 87 лиц, которые скрывались от следствия, дознания и правосудия. Помимо этого, установлено место нахождения 50 граждан, которые числились как без вести пропавшие. В настоящее время они вернулись в свои семьи. Также в ходе операции установили личности неопознанных трупов граждан, погибших при трагических обстоятельствах.

«Так, благодаря сотрудничеству с правоохранителями Российской Федерации, удалось в городе Туапсе Краснодарского края задержать преступника, 1976 г. р. Он после совершения тяжкого преступления в марте 2009 г. пустился в бега и разыскивался Лутугинским райотделом милиции. В настоящее время бандит отправлен по этапу в Украину, где предстанет перед судом», - рассказал В. Ефименко.

Также он рассказал, что полицейскими Московской области в ходе практического этапа межгосударственной операции «Розыск» по ориентировке, полученной из Луганска, был задержан молодой человек, 1983 г. р., который совершил убийство на территории Славяносербского района еще в августе 2007 г., и все это время он скрывался в Подмосковье. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

В свою очередь луганские правоохранители помогли разыскать таких беглецов коллегам из государств СНГ.

«Установлено место нахождения некоего Саркисяна Беника Нориковича, которого много лет разыскивают органы полиции Республики Армения за совершенное им тяжкое преступление в этом государстве. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции данного гражданина. Оперативниками уголовного розыска Стахановского городского отдела милиции был задержан гражданин Очеретко, которого с 2006 г. разыскивает полиция этой же страны. Кроме того, большую помощь оказали правоохранители Луганщины и братской полиции Российской Федерации. В областном центре установлено место нахождения некоего Пахомова, которого с января прошлого года ищут российские оперативники из г. Сургут Ханты-Мансийского автономного края. Аналогичные примеры можно привести по Воронежской и Кировской областям РФ», - рассказал В. Ефименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: