Понедельник, 28 мая 2018, 13:091527502151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 7 предложений и замечаний внесено луганчанами по поводу регуляторного акта о тарифах в общественном транспорте Луганска. Об этом со ссылкой на секретаря горсовета Александра Филипского сообщает «ЛКТ».

13 мая истекает срок общественного обсуждения регуляторного акта о тарифах в общественном транспорте Луганска. По словам А. Филипского, громада внесла только 7 предложений и замечаний.

«Однако некоторые общественные деятели заявляют, что у города и не было желания прислушаться к мнению горожан. Окончательное решение по поводу новой стоимости проезда в общественном транспорте, вероятнее всего, будет вынесено уже на будущей неделе», - сообщает издание.

Как отмечает издание, наверняка проезд в луганских автобусах будет стоить 2 грн. 50 коп. В горсовете говорят, что эта цифра - результат исследования транспортной ситуации в Луганске.

«Утром одно количество пассажиров, в обед другое. Мы проводили исследования, брали разные маршруты, разные дни. Эта цифра – это некая усредненная величина», - заявляет А. Филипский.

Обсуждение регуляторного акта длилось месяц. Правозащитник Анатолий Шамрин, комиссар областного комитета Философии правовой самозащиты, убежден, что мнение громады горсовет не интересует:

«Я заявлял общественные слушанья. Но их, судя по всему, мэр так и не проведет. А это нарушение регуляторного закона и основание для отмены данного решения».

В свою очередь А. Филипский отмечает, что власти Луганска предлагаем «всем, кто интересуется, прийти в управление экономики и посмотреть на расчеты».

«Расчёты достаточно объемные, около 1000 страниц. Поэтому печатать их нет смысла. Но любой желающий может прийти и посмотреть, внести предложения», - сказал он.

А. Филипский уверяет: горсовет не делает тайны из данного регуляторного акта и механизма расчета стоимости проезда. В частности, известно, что в новый тариф заложена зарплата 2-х водителей одного маршрутного такси. По мнению секретаря горсовета, это позволит строже спрашивать с перевозчиков о выполнении взятых на себя обязательств.

«Если мы в расчет тарифа заложим одного водителя, то как он может работать с 6-ти утра до 10-ти вечера? Мы закладываем 2-х водителей, но мы уже сможем спросить с них, если график не будет выполняться», - отметил он.
«А теперь вопрос к прокурорам города и области. Эти тарифы, которые подписывал мэр, с учетом стоячих мест или нет? Если со стоячими, то это преступление против громады… Если 2,50 – это новый тариф со стоячими местами, то это нарушение закона о местном самоуправлении. Если депутаты примут этот регуляторный акт, то депутатский корпус подлежит роспуску. Пусть принимают и сами себя распускают», - считает, в свою очередь, А. Шамрин.

11 мая состоится заседание исполкома горсовета, однако вопрос о новых тарифах в повестку дня внесен не будет.

13-го мая истекает срок общественного обсуждения регуляторного акта. Окончательное решение о новом тарифе на проезд в общественном транспорте, вероятнее всего, будет принято уже на будущей неделе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: