Суббота, 20 октября 2018, 13:331540031634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

11 уголовных дел по фактам взяточничества со стороны должностных лиц разных уровней возбудила СБУ на Луганщине с начала 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

С начала 2011 г. на Луганщине по материалам СБУ прокуратурой возбуждено уже 11 уголовных дел по фактам взяточничества со стороны должностных лиц разных уровней, в то время как в за 2010 г. – 18.

Так, сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками органов внутренних дел выявили и задокументировали противоправную схему вымогательства и получения взяток со стороны должностных лиц Государственной пенитенциарной службы Украины. С поличным задержан инспектор районного подразделения криминально-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Луганской области, который систематически вымогал и получал взятки от лиц, за которыми осуществлял надзор во время или после отбытия наказаний.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд привлек жителя одного из районов Луганской области к административной ответственности в виде исправительных работ, а контроль над отбытием наказания был возложен на этого инспектора. В течение определенного времени правонарушитель должен был выполнять общественные работы – прибирать улицы и кладбища. Но он лишь частично отбыл срок наказания. Узнав об этом, инспектор пенитенциарной службы начал звонить и слать правонарушителю sms-сообщения, требуя взятку в сумме 3 тыс. грн. и угрожая привлечением к ответственности, связанным с лишением свободы.

Сотрудники СБУ и милиции задержали сотрудника пенитенциарной службы при получении незаконного вознаграждения.

Органами прокуратуры в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 368 УК Украины.

Следствие по делу продолжается. Совместная следственно-оперативная группа в составе работников МВД, СБУ и прокуратуры проводит мероприятия по установлению других эпизодов взяточничества. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: