Вверх

32 лесных возгорания общей площадью 5,8 га зафиксировано в текущем году в Луганской области. Об этом на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил и.о. начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Латынин, передает корреспондент «ОстроВ.

По его словам, в этом году в связи с погодными условиями ожидается особенно пожароопасный сезон. Поэтому распоряжение губернатора о подготовке к пожароопасному периоду было подписано, когда «еще снег не сошел». В этом году областная власть поручила усилить все противопожарные меры. В частности, выполнено устройство новых лесополос на протяжении 1,7 тыс. км, организован уход за лесополосами на территории 7,7 тыс. км, проводится агитационная работа.

«На 26 лесопожарных станциях мы организовали круглосуточное дежурство. Это касается, прежде всего, наиболее подверженных пожарам хвойных хозяйств – Кременского, Новоайдарского, Станично-луганского, Северодонецкого», - рассказал Алексей Латынин.

С 1 мая в области также ведется воздушное патрулирование лесных насаждений. На этот год запланировано 300 летных часов, что в 1,5 раза превышает прошлогодние показатели.

«Нужно отметить, что в этом году ситуация очень пожароопасная, чему способствуют ветра и повышение температуры, а также сельскохозяйственные палы. Поэтому мы призываем фермеров не жечь сухую траву, особенно в жаркую погоду», - подчеркнул А. Латынин.

Несмотря на прошедшие праздники, обычно сопровождающиеся ростом возгораний из-за пикников и празднований луганчан «на природе», период с 1 по 9 мая прошел для лесников очень спокойно. По информации А. Латынина, в эти дни произошла только одна небольшая вспышка – 9 мая в Станичном лесхозе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: