Суббота, 18 августа 2018, 06:171534562230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприниматели Луганска и Алчевска присоединились к Всеукраинской гражданской акции «Вперёд». Об этом сообщает «УНИАН».

К Весеннему маршу протеста, который состоится в рамках Всеукраинской гражданской акции «Вперед» 19 мая в Киеве, присоединяться общественные организации Дрогобыча, Луганска, Алчевска, Мариуполя и Кременчуга.

«Совместное гражданское действие в защиту конституционных прав объединяет всю страну», - отметили в координационном совете Всеукраинской гражданской акции «Вперед».

В частности, 5-6 мая к Весеннему маршу протеста решили присоединиться общественные организации Луганской области: независимый профсоюз «Предприниматели Луганщины», Алчевский союз предпринимателей, «Алчевский терен Луганщины», а также Донецкой области: Мариупольская общественная организация «Искренность», общественное объединение «Отечество», общественное объединение «Совесть».

Председатель Независимого профсоюза «Предприниматели Луганщины» Игорь Запрудский считает, что в стране сложилась тяжелая ситуация в сфере прав и свобод.

«Мы дали карт-бланш этой власти для того, чтобы она занималась экономикой и социальной сферой. Для этого мы наняли их на работу и платим налоги. Мы им дали эту возможность и вправе на основании 5 статьи Конституции требовать отчета за работу. Вот то, что мы будем делать 19 мая. Мы хотим знать, на что идут наши деньги и куда катится наша страна», - отметил И. Запрудский.

11 мая состоится общее собрание объединения в поддержку требований акции «Вперед».

Напомним, 28 апреля о поддержке акции «Вперед» заявил крупнейший в Хмельницкой области Профсоюз защиты предпринимательства. 29 апреля к протестующим присоединился «Союз перевозчиков Украины», 5 мая о поддержке акции объявил Всеукраинский комитет «Наступ». Всего, по состоянию на 6 мая, об участии в Весеннем марше протеста 19 мая, заявили более 70 общественных организаций и профсоюзов из 17 регионов Украины.

19 мая в рамках акции состоится Весенний марш протеста. Среди требований акции - прекращение антинародных реформ и экономических репрессий, начало реальной борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти, принятия народных реформ, разработанных обществом. Также активисты будут добиваться «отставки правительства Азарова-Тигипко».

Инициатором разработки пакета законодательных инициатив «Народная реформа» является народный депутат Н. Королевская. В состав народных реформ входят законопроекты об упрощенной системе налогообложения, отмене единого социального взноса для работающих инвалидов и пенсионеров, усилении персональной ответственности чиновников за должностные злоупотребления, увеличении прожиточного минимума и ряд других социально-экономических инициатив.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: