Вверх

Кредит в 40 млн. долл. получит польская компания на добычу газа в Луганской области. Об этом сообщает «Дело».

Европейский банк реконструкции и развития одобрил кредит на 40 млн. долл. добытчику газа в Украине компании KUB-Gas LLC, принадлежащей польскому инвестору компании Kulczyk Oil Ventures.

Кредит должен быть использован на продолжение разработки Вергунского, Ольговського, Макеевского и Крутогоровского газовых и конденсатных месторождений в Луганской области, включая также приобретение оборудования для обслуживания и обновления производственных объектов. Это должно способствовать занятию компанией позиций одного из крупнейших частных производителей углеводородов в Украине.

Также кредит может быть использован в объеме до 7 млн. долл. на погашение действующих кредитов акционера, полученные по которым средства были переданы от Kulczyk Oil компании KUB-Gas на те же цели, что и кредит ЕБРР.

Кредит может быть предоставлен двумя траншами, 23 млн. и 17 млн. долл. Возврат кредита будет проводиться 11 равными полугодовыми платежами, начиная с 15 июля 2012 г.

Справка. Kulczyk Investments - международная инвестиционная компания. Главный офис находится в Люксембурге, офисы - в Варшаве, Лондоне, Киеве, Дубаи. Как сообщалось, канадская Kulczyk Oil Ventures Inc. в 2009г. приобрела у фирмы Gastek LLC (США) 70% одной из крупнейших в Украине нефтегазодобывающей компании - ООО "Куб-Газ" за 45 млн. долларов. Польская Kulczyk Holding планировала в 2009 г. принять участие в приватизации Одесского припортового завода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: