Суббота, 18 августа 2018, 07:181534565910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основным нарушением при реализации пищевой продукции на Луганщине является несоответствие требованиям нормативной документации. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Луганскстандартметрология».

В январе-марте с целью недопущения поступления на потребительский рынок незаконно ввезенных, недоброкачественных и фальсифицированных продуктов питания осуществлен контроль за соблюдением стандартов при хранении продукции на 6-ти оптовых предприятиях региона.

На большинстве установлены нарушения, из них 3 - проверено совместно с Управлением по делам защиты прав потребителей в Луганской области.

Характерными нарушениями при оптовой реализации продукции является неудовлетворительная организация приемочного контроля продуктов питания - несоответствие проверенной продукции требованиям нормативной документации (наличие растительных жиров в молокопродуктах), ненадлежащая упаковка и маркировка, отсутствие качественных удостоверений. Также одно из нарушений: предприятия не обеспечены поверенными средствами измерительной техники в торговле для контроля температурных режимов и влаги.

В ходе госнадзора значительное внимание уделялось контролю качества продукции на малых предприятиях региона. На 26-ти из 30-ми мини-цехах, пекарнях по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, рыбной продукции, круп и т.п., выявлены нарушения требований нормативной документации.

Основные причины нарушений - несоблюдение технологической дисциплины, нарушение рецептур при закладке компонентов, неудовлетворительный операционный и приемочный контроль качества готовой продукции, отсутствие аттестованных лабораторий, несоответствие маркировке и упаковке, отсутствует процедура контроля наличия или отсутствия ГМО в сырье и в готовой продукции и т.п.

По результатам госнадзора предприятиям пищевой отрасли, где выявлены недостатки и нарушения, выдали предписания об их устранении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: