Четверг, 16 августа 2018, 10:541534406092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэры Свердловска и Ровенек считают правильным решением Кабинета министров Украины о разрешении передать в концессию целостные имущественные комплексы угледобывающих предприятий «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». Об этом пишет «XXІ век».

Так, по мнению мэра Свердловска Александра Шмальца, передача в концессию ГП «Свердловантрацит» сможет существенное улучшить ситуацию на предприятии.

«Я считаю, что это правильно решение, если у государства нет денег для того, чтобы вкладывать деньги в предприятие, то этот путь правильный. Концессионер поможет содействовать эффективному развитию предприятия. Концессионер будет обновлять основные фонды, поэтому я думаю, что для ГП «Свердловантрацит» это хороший вариант. Насколько позитивно это скажется на экономике самого города Свердловск, я не могу судить, этим должны заниматься экономисты, но для «Свердловантрацита», я считаю, другого, более правильного, на данный момент решения нет», – отметил Александр Шмальц.

Мэр Ровенек Александр Есенков также считает, передачу в концессию ГП «Ровенькиантрацит» правильным решением. Он уверен, что самое главное, чтобы с приходом концессионера были защищены права и интересы рядовых шахтеров.

«Они, на мой взгляд, должны заключить трехсторонний договор. С одной стороны город, с другой – профсоюзы, с третьей – концессионер. Права шахтеров должны быть защищены», – отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: