Суббота, 18 августа 2018, 22:511534621893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 8 млн. грн. различной финансовой помощи привлечено на развитие инфраструктуры сельской местности Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 5 мая 2011 г., в облгосадминистрации прошла конференция «Развитие гражданского общества посредством усиления и развития общественных организаций». Участники обсудили опыт реализации на территории Луганщины проектов ПРООН, направленных на развитие громады.

В ходе конференции отмечено, что за время реализации проектов ПРООН в области было реализовано 30 микропроектов по энергосбережению, 11 – по водоснабжению, 13 – по здравоохранению и 1 микропроект по школьному транспорту. Партнерам Проекта удалось привлечь почти 8,08 млн. грн. грантовой, бюджетной и спонсорской финансовой помощи для развития инфраструктуры сельской местности Луганщины.

Основным достижением Проекта участники считают повышение активности населения в решении проблем громады. Так, в ходе Проекта было создано 46 общественных объединений, которые, как уже было сказано, реализовали 55 микропроектных предложения по решению социально-экономических проблем своих территорий (ремонты ФАПов, школ, детсадов, водопроводов и др.).

При этом микропроекты софинансировались как властью, так и населением, спонсорами и самим Проектом. Поддержку Проект нашел и у местных властей.

Так, уже приняты положения проведения конкурсов поддержки проектов за счет бюджетных средств в Попаснянском и Антрацитовском районах, готовится к утверждению Областной конкурс проектов громад.

Во второй половине дня участники конференции примут участие в мастер-классах по формированию новых знаний про развитие общественных организаций и планированию дальнейшей деятельности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: