Вверх

Четыре случая укусов клещей зарегистрированы санитарно-эпидемиологической службой области с начала теплого сезона. Об этом сообщает «ЛОТ».

Как сообщает издание, укус клеща может вылиться в несколько видов заболеваний. Например, болезнь Лайма - наиболее распространенное следствие контакта с клещами. Симптомы заболевания: высокая температура, головная боль и слабость. Симптомы схожи с симптомами гриппа. Главное отличие - характерная сыпь.

«Клещевые барлиозы или так называемая болезнь Лайма стали регистрироваться с начала 2002 г. То есть определённый опыт работы у нас уже есть с этими возбудителями инфекции. Если в 2002 г. было зарегистрировано всего 4 случая заболевания, то в прошлом году - уже 55», - рассказала заместитель главного врача санитарно-эпидемиологической станции Луганской области Надежда Качур.

Медики отмечают, что для того чтобы уменьшить риск и опасность укуса клеща, нужно немного. Собираясь на природу, хорошо одеться, оставляя как можно меньше обнаженного тела, и запастись специальным спреем против клещей. А если уж несчастье случилось, и все же вас укусил паразит, то его ни в коем случае нельзя вырывать.

«Нужно взять ниточку и возле хоботка завязать узелок и подтягивая к себе удалить клеща. Если же нет такой возможности, можно постным маслом залить ранку, удалить клеща. Делать это можно только в перчатках и только пинцетом. Извлеченного клеща помещать во флакончик стеклянный и относить в санэпидемстанцию для дальнейшего исследования», - отметила энтомолог санитарно-эпидемиологической станции Луганской области Светлана Семеренко.

Во время отдыха на природе медики советуют, осматривать себя каждые два часа, а если с вами есть животное - уделять внимание и ему. А при повышении температуры после укуса клеща не заниматься самолечением, и сразу обратиться к врачу.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: