Пятница, 14 декабря 2018, 08:001544767217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продукцию, не соответствующую стандартам, на сумму 113,6 тыс. грн., выявило ГП «Луганскстандартметрология» в ходе обследования пищевой продукции Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

ГП «Луганскстандартметрология» за I квартал 2011 года обследовало пищевой продукции на сумму более 662,8 тыс. грн. При этом значительное внимание уделялось качеству основных жизненно важных видов. В частности, особенно тщательно проверялись хлебобулочные, кондитерские изделия - 3,3 тонн на сумму 22,5 тыс. грн, мука зерновых культур - 31,2 тонн на сумму 69,5 тыс. грн, зерно и семена - 4000,7 тонн на сумму 100,8 тыс. грн, жиры и масла растительные - 103,0 тонн на сумму 149,5 тыс. грн. и др.

В ходе обследования было выявлено продукцию на сумму 113,6 тыс. грн, которая не соответствовала требованиям стандартов.

По результатам государственного надзора за пищевой продукцией к предприятиям-нарушителям были приняты меры: выдано 72 предписания о запрете реализации партий продукции и 8 - о запрете реализации наименований продукции. Также выдано постановлений: 63 - относительно штрафов за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательную сертификацию на сумму 51,7 тыс. грн, 30 - об административных взысканиях в области стандартизации на сумму 7,0 тыс. грн.

Основными нарушениями, установленными при проверках, являются несоответствие продукции требованиям нормативной документации по органолептическим (несоответствующая форма, вкус за нарушения рецептур, загрязненная нижняя корочка, фарш на разрезе с наличием пустот и др.), физико-химическим показателям (несоответствующая масса нетто, заниженная массовая доля жира, соли и сахара, занижена кислотность и т.д.) и нарушения требований маркировки фасованной продукции (не указано предприятие-производитель, импортер, название продукта, дата изготовления, полностью и неверно указан состав продуктов, отсутствуют показатели пищевой и энергетической ценности, не указано массу нетто, надпись «с ГМО» или «без ГМО», реализация продукции с просроченным сроком годности и т.д.).

В целом, в I квартале текущего года госнадзор пищевой продукции осуществлялся в 10-ми городах (Луганск, Северодонецк, Свердловск, Брянка, Алчевск, Стаханов, Красный Луч, Ровеньки, Краснодон, Антрацит) и в 9-ти районах области (Станично-Луганский, Новопсковский, Новоайдарский, Меловской, Беловодский, Перевальский, Троицкий, Белокуракинский, Сватовский). 

Всего проведено 49 проверок, а именно 47 плановых и 2 внеплановых (в т.ч. 1 повторная - положительная) 49 предприятий и субъектов предпринимательской деятельности в направлениях соблюдения требований стандартов при производстве пищевой продукции.

При этом в 39 случаях (79,6%) были установлены нарушения требований законодательства и нормативной документации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: