Вторник, 14 августа 2018, 12:161534238217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителя Австралии, который приехал в Украину к женщине, ограбил луганчанин и житель Донецкой области. Об этом сообщает ЦОС ГУМВД в Донецкой области.

58-летнего житель Австралии в городское управление милиции г. Горловки привез водитель такси. Иностранец, служащий гражданской авиации, второй день находился в Украине с туристическим визитом. Накануне австралиец прибыл в Киев, где в одном из агентств Борисполя взял напрокат автомобиль «ДЭУ-Ланос» и выехал на нем сначала в Луганск, а оттуда – в Харьков к женщине, с которой он познакомился по Интернету.

Как рассказал начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, в пути с арендованным автомобилем случилось непредвиденное – пробилось колесо. Турист, как и положено, вызвал аварийную службу. Но пока он ожидал ремонтников, к нему подъехали двое неизвестных парней и предложили свою помощь. Действия незнакомцев выглядели весьма убедительно: сначала они отвезли на шиномонтаж колесо, потом побеспокоились о ночлеге иностранца, разместив его в придорожном отеле. В итоге бдительность австралийца была уничтожена полностью, поэтому, когда новоиспеченные попутчики предложили продолжить вечер за рюмкой водки, он, не раздумывая, поддержал инициативу.

Дойдя до «кондиции», турист уже собрался отдыхать и выпроводить товарищей, но парочка выразила крайнее негодование и пригрозила ему физической расправой. Злоумышленники отобрали у австралийца фотоаппарат, мобильный телефон, паспорт и банковскую карту. После этого преступники заставили туриста вместе с ними отправиться к банкомату, чтобы снять наличные деньги. С первой попытки обналичить карту не удалось, но пока украинцы возились с аппаратом, иностранец поспешил скрыться.

Сев в первый попавшийся на пути автобус, мужчина проехал некоторую часть пути на нем. Далее он вышел и, увидев такси, попросил водителя отвезти его в милицию. Свою услугу таксист оценил в 200 грн., но вот честно оказать ее не счел нужным, потому как здание, к которому он привез пассажира, к милиции не имело никакого отношения. Поняв в итоге, что и на этот раз стал жертвой мошенника, путешественник побрел по дороге.

Лишь поутру туристу встретилась машина-такси, припаркованная у обочины проезжей части. Отчаявшийся мужчина, забыв о всякой предосторожности, бросился к водителю с просьбой о помощи, и на этот раз его не обманули.

По словам начальника отдела уголовного розыска Горловского ГУ капитана милиции Александра Подзорова, помимо горловских правоохранителей, в раскрытии междугородного преступления были задействованы сотрудники Луганского управления внутренних дел и милиции г. Артемовска. Как выяснилось, события с пробитым колесом развивались на участке дороги «Дебальцево – Артемовск». Установлены личности подозреваемых: один – житель Луганской области, второй – горловчанин, ранее судимый. Оба они задержаны.

Изъяты вещественные доказательства – автомобиль и имущество иностранца, которые после проведения следственного эксперимента будут возвращены законному владельцу. За исключением паспорта, который подельники сожгли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: