Вверх

В Лисичанске в 2010 г. каждые 20 дней умирал новорожденный ребенок. Об этом шла речь в докладе, который был озвучен на выездной коллегии Главного управления здравоохранения в г. Лисичанске, сообщает «Час Пик».

В докладе, отмечено, что на протяжении последних 3 лет показатели мертворождения, ранней неонатальной смерти превышают средние показатели по области и Украине.

«Причем согласно исследованию данной ситуации установлено, что в 50% случаев это возможно было предотвратить. В основном данные факты зарегистрированы по женским консультациям микрорайона завода РТИ, Приволья, Новодружеска. Все умершие дети в раннем неонатальном периоде — недоношенные. Анализ показал, что при правильном наблюдении в женской консультации, можно было бы избежать в 75% случаев рождения детей с низкой массой тела путем предотвращения преждевременных родов», - сообщает издание.

Кроме того, в Лисичанске отсутствует аппарат УЗИ с доплеровской приставкой, что не позволяет диагностировать пороки плода, патологические состояния плаценты. В отделениях нет горячей воды.

«Эти и другие причины привели к тому, что в 2010 году в Лисичанске умерло 17 новорожденных детей. Это в три раза превышает средний показатель по области», - отмечает «Час Пик».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: