Воскресенье, 21 октября 2018, 20:031540141418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предпоследнее место среди 14 городов Луганской области по качеству медицинской помощи занимает Лисичанск. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

Такие данные были озвучены на выездной коллегии Главного управления здравоохранения в Лисичанске. Как рассказал начальник управления Павел Малыш, в процессе подготовки к заседанию коллегии областные специалисты выявили множество негативных тенденций.

Прежде всего, это высокий уровень заболеваемости и смертности населения. В течение года умерло более 2 тыс. человек при количестве родившихся чуть более 1,1 тыс. детей. В структуре смертности лидируют такие болезни как: туберкулез, ВИЧ/СПИД, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, болезни системы кровообращения. Из года в год растет число онкологических заболеваний. Значительно превышают среднеобластной уровень показатели смертности и догодовой летальности пациентов.

На фоне положительных тенденций в борьбе Луганщины с туберкулезом в Лисичанске сохраняется неблагоприятная ситуация по этой инфекции.

В лечебно-профилактических учреждениях города наблюдается нерациональное использование сети коечного фонда, неудовлетворительная материально-техническая база больниц и острый кадровый дефицит.

Обеспеченность лечебных учреждений города врачами значительно ниже, чем в среднем по области. Из работающих специалистов практически каждый третий - пенсионного возраста. Если эти специалисты уйдут на заслуженный отдых, медицинскую помощь населению оказывать будет, практически, некому.

Однако, проблема кадрового дефицита нашла понимание и поддержку со стороны руководителей местной власти. На базе Лисичанской многопрофильной гимназии проводится активная профориентационная работа среди учащихся 9-10 классов. Занятия здесь проводит профессорско–преподавательский состав Луганского государственного медицинского университета. Еще один аналогичный класс будет действовать в следующем учебном году.

Кроме этого, из местного бюджета будут выделены средства на обучение студентов и врачей–интернов.

Радует и тот факт, что не забыты уже работающие молодые специалисты. В прошлом году две молодые семьи улучшили свои жилищные условия, получив квартиры.

В завершении заседания коллегии Павел Малыш отметил, что совместными усилиями предстоит проделать тяжелую и напряженную работу по устранению слабых сторон, которых достаточно в медицине Лисичанска.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: