Понедельник, 28 мая 2018, 11:121527495127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

70 должностных лиц привлечено к ответственности в Луганской области за нарушения законодательства Украины о здравоохранении относительно несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Городскими и районными прокурорами проведены проверки в местных государственных администрациях, органах местного самоуправления, учреждениях здравоохранения, учебных заведениях и контролирующих органах. Прокуроры проверяли соблюдение требований Основ законодательства Украины о здравоохранении относительно несовершеннолетних.

Проверки показали наличие нарушений законодательства в части питания детей в школах и детсадах, травматизма детей и закрытия молочных кухонь в регионе.

Так, в области работает всего 3 молочные кухни. Все остальные прекратили свою деятельность, на что прокуроры соответственно отреагировали внесением документов.

Также установлено, что в детских учебных и дошкольных заведениях получили значительное распространение случаи нарушений требований Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения».

Всего по результатам проведенных проверок внесено 17 предписаний, 20 представлений, возбуждено 45 административных и дисциплинарных производств, привлечено к различным видам ответственности 70 должностных лиц, возбуждено 1 уголовное дело, возмещено средств - 23 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: