Вверх

Региональная программа по децентрализации системы теплоснабжения ряда городов Луганской области будет продолжаться. Об этом вчера, в ходе совещания по итогам отопительного сезона заявил начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам С. Махуренко, в 2010 г. прошел I этап реализации данной программы. В Красном Луче и Свердловске на автономное отопление переведены социальные объекты. Из областного бюджета выделено 18 млн. 235 тыс. грн., благодаря чему «автономки» установлены в 2 тыс. 228 квартирах. Также было выделено 5 млн. грн. кредитных средств для населения под установку автономных котлов в квартирах.

Но более 15 тыс. квартир в Краснодоне, Брянке, Кировске, Стаханове, Красном Луче и других населенных пунктах обогревались за счет электроприборов. При этом Стаханов, Лисичанск и Брянка в прошлом году вернули в бюджет 1 млн. 348 тыс. грн. неиспользованных ими по программе средств, потому что не успели подготовить необходимую документацию.

В 2011 г. уже принято решение о выделении по программе децентрализации субвенции из областного бюджета в размере 8 млн. грн. Также 1,5 млн. грн. планируется выделить на кредиты населению под установку «автономок» в городах, вошедших в пилотный проект. Из госбюджета в текущем году должно быть выделено 4,3 млн. грн. на установку автономных котлов на социальных объектах Брянки и Стаханова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: