Вверх

Спецтема: Выборы 2019


Рассмотрение дела о гибели 3-х пешеходов в Лисичанске, которых сбил на пешеходном перекрестке один из руководителей крупного предприятия г. Лисичанска, перенесено до решения Луганского областного апелляционного суда. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

18 марта состоялось первое судебное слушание по делу о гибели трех пешеходов в г.Лисичанске в резонансном ДТП с участием VIP – персоны.

Председателем судебного заседания выступил судья Потоцкий, государственным обвинителем - прокурор Саркисян , адвокат – Кизима.

По словам адвоката, « изначально при содействии правоохранителей сформировано мнение о том, что иной приговор, кроме самого сурового, автоматически вызовет подозрение к  суду».

Pащита на первом судебном заседании потребовала отвода судьи.

«Причина моего ходатайства об отводе судьи кроется в публикации в областном издании «Наша газета», в которой мой подзащитный назван влиятельным в городе человеком лицом со связями, финансовыми возможностями… Высказывается предположение, что на суде его будет судить судья, гипотетически зависимый от могущественного покровителя. В ст.54 УПК в п.3 говорится, что отвод может быть заявлен составу суда, вызывающий сомнение в объективности . В данном случае таковыми обстоятельствами является та негативная картина, которая описывается указанными мною СМИ», - заявил адвокат обвиняемого. - Правоохранители ждут самого сурового приговора, и это не может не настораживать. Практически своей позицией правоохранители перечеркнули как Конституцию, так и нормы УПК, лишили возможности суд и иных участников процесса быть объективнными в установлении истины".

 По словам адвоката, 15 марта защита обратилась в Луганский областной апелляционный суд об отводе судьи Лисичанского городского суда. Ответ еще не получен.


«Я согласен, что без решения апеляционного суда суд первой инстанции не может рассматривать вопрос отвода», - заявил прокурор.

В результате суд принял решение объявить перерыв - до принятия решения Луганским областным апелляционным судом. Дата и время будет сообщена дополнительно.

Как уже сообщал "ОстроВ", 30 декабря 2010 года Ленинский районный суд Луганска избрал для  виновника ДТП - председателя наблюдательного совета Лисичанского стеклозавода "Пролетарий"  Александра  Кандрина меру пресечения в виде заключения под стражу. Но уже 5 января коллегия судебной палаты в Луганской области изменила её на подписку о невыезде. По информации Центра общественных связей областного УМВД, ни представителей следствия, ни облпрокуратуры на это заседание коллегии суда не пригласили. 

19 января представители следственного управления совместно с областной прокуратурой направили в Ленинский суд повторное представление об изменении подписки о невыезде на содержание под стражей. Без каких-либо объяснений документ был отклонён - Кандрин остался на свободе.

Областная прокуратура также подала в суд апелляцию, настаивая , что меру пресечения нужно изменить и взять обвиняемого под стражу. По словам заместителя прокурора области Анатолия Горпенюка, в ходе досудебного следствия было установлено, что "в момент ДТП Кандрин был пьян". Ситуация, возникшая вокруг «дела Кандрина» заинтересовала и министра внутренних дел.  Анатолий Могилёв пообещал взять расследование ДТП под свой контроль, а вопрос изменения меры пресечения «поднять на своём уровне».

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: