Вверх

Руководство и профсоюз ГП «Свердловантрацит» обратились в Минэнергоуголь с инициативой проведения открытого конкурса по привлечению инвестора. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Президиум Свердловской территориальной организации Укруглепрофсоюза и руководство ГП «Свердловантрацит» приняли решение обратиться в Минэнергоуголь с инициативой проведения открытого конкурса по привлечению инвестора на условиях долгосрочного договора государственно-частного партнерства. Главной целью такого партнерства станет, по информации пресс-службы, обеспечение долгосрочного финансирования развития угольного предприятия.

«ГП «Свердловантрацит» является одним из крупнейших производителей антрацитового угля в стране, однако шахты, входящие в него, имеют сложные горно-геологические условия, что требует тщательного подхода при выборе схем и способов планирования и проведения горных работ, видов горного оборудования», - сказал председатель Свердловской территориальной организации Укруглепрофсоюза Виктор Рогочий.

Он также отметил, что объема дотаций, которые в прошлые годы предоставляло государство, недостаточно для обеспечения роста экономических показателей ГП.

«При этом в 2010 г. из госбюджета их и вовсе не поступило, а фактическое финансирование мероприятий по приобретению нового и обновлению путем капитального ремонта имеющегося оборудования, а также работ по проектам раскрытия и подготовки горизонтов угольных пластов для добычи угля осуществлялась за счет частных инвестиций», - сказал В. Рогочий.

В минувшем году, когда Минуглепром провел разделение госшахт по уровню инвестиционной привлекательности, 3 из 5-ти шахт ГП (им. Свердлова, «Харьковская» и «Центросоюз») попали в перечень потенциально привлекательных, то есть, тех, которые требуют привлечения значительных финансовых вливаний из государственного бюджета.

«В случае отсутствия необходимых объемов инвестиций им фактически придется прекратить добычу. В этом случае почти 4 тыс. трудящихся непосредственно добывающих подразделений и еще по меньшей мере 2700 работников вспомогательных структурных подразделений ГП «Свердловантрацит» потеряют работу», - считает профсоюзный лидер.

Также В. Рогочий отметил, что предприятие является градообразующим для городов Свердловска и Краснопартизанска, оно обеспечивает работой более 17 тыс. человек.

«Высвобождение практически половины трудящихся может привести к общему ухудшению уровня жизни в регионе, резкому снижению объемов налоговых платежей в местный бюджет Свердловска и других населенных пунктов Луганской области, где находятся производственные и вспомогательные структурные подразделения ГП. Обострит другие социальные проблемы», - сказал В. Рогочий.

Поэтому В. Рогочий высказал мнение, что главная цель такой совместной инициативы – «обеспечить финансирование развития предприятия на длительный срок, что позволит сохранить угольное объединение как целостный имущественный комплекс, рабочие места, повысить уровень безопасности труда, а также приведет к социально-экономическому развитию региона в целом».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: