Вторник, 11 декабря 2018, 14:101544530249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители учащихся школы №15 г. Красного Луча, объявившие голодовку в знак протеста против закрытия школы, решили приостановить голодовку после встречи с руководством Луганской облгосадминистрации и облсовета. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник и первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин встретились с членами инициативной группы родителей учащихся общеобразовательной школы № 15 г. Красного Луча, которые проводили акцию протеста у здания облгосадминистрации, выступая против закрытия этой школы.

Как сообщает управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации, во время встречи заместитель губернатора сообщил, что школа № 15 закрывается в связи с экономической целесообразностью и это не приведет к нарушению законных прав детей на получение украиноязычного образования.

Р. Мирошник и Е. Харин также сообщили, что будет создана комиссия по рассмотрению ситуации вокруг оптимизации сети учебных заведений в г. Красный Луч, в состав комиссии войдут представители облгосадминистрации, депутаты облсовета и специалисты отрасли образования.

Во время встречи с руководителями области четыре женщины - представители родительского комитета, которые ранее заявляли о начале голодовки, решили приостановить голодовку.

Напомним, сегодня, 18 февраля 2011 г., у стен Луганской облгосадминистрации акцию протеста провели родители учащихся СШ №15 г. Красного Луча и представители независимого профсоюза шахтёров. Как сообщалось ранее, 15 февраля в г. Красном Луче родители учащихся украиноязычной школы №15 объявили голодовку в знак протеста против закрытия школы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: