Вверх

Подать в суд на народных депутатов Украины, которые распространяют неправдивую информацию о закрытии школы №15 в г. Красном Луче Луганской области, сегодня приняли решение депутаты Луганского облсовета, сообщает "Луганск.Комментарии".

По информации издания, об этом сегодня на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта заявил ее председатель Валерий Филиппов.

На заседании комиссии заместитель губернатора Луганской ОГА Родион Мирошник зачитал обращение ряда депутатов Украины, в частности Т.Черновола, которые заявляют о закрытии единственной украиноязычной школы в г. Красном Луче.

По его словам, ситуация сильно отличается. В Красном Луче 11 украиноязычных школ и 15 школ, обучение в которых ведется на 2-х языках, а также 4 школы с обучением на русском языке.

«Я предлагаю подать в суд на депутатов, которые написали это обращение заведомо неправдивое …И, почему мы должны это терпеть», - отметил В. Филиппов.

Предложение было поддержано.

«И первое: подготовить обращения на председателя Верховного Совета по факту лживой информации, наносящей ущерб авторитету всей Луганской области. И второе тоже рекомендовать, я не знаю, кому: юристам облгосадминистрации или юристам облсовета, подготовить исковое заявление», - добавил глава постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

Также в рамках заседания предложено дать правдивую информацию через центральные каналы Украины.

Как сообщалось ранее, власти Красного Луча планируют закрыть украиноязычную школу №15. Необходимость закрытия учебного заведения в мэрии объясняют тем, что в школе, которая рассчитана на 1176 учеников, учится всего 240 детей, а в следующий учебный год набирается еще меньше школьников.

Закрытие школы в горсовете не связывают с желанием закрыть именно украиноязычную школу. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: