Воскресенье, 19 августа 2018, 09:401534660850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всего около 4-х тыс. бездомных бродячих собак обитают в Луганске. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам З. Зухбая, городская власть в вопросе регулирования численности бродячих собак в Луганске активно сотрудничает с общественными организациями – защитниками прав животных. Также, по словам заместителя мэра, ведётся работа по созданию приюта для бездомных животных.

«Я только недавно узнал, если мы усыпляем бродячих собак эту, так сказать, «нишу» сразу занимают другие собаки. То есть, можно так сказать, наши собаки охраняют свою территорию. Таким образом, численность бродячих собак в городе не уменьшается. Поэтому мы сейчас принимаем решение не усыплять собак, а стерилизовать и отпускать. Собаки становятся менее агрессивными и неопасными», - сказал заместитель мэра.

Как отметил З. Зухбая, ветеринарские клиники в Луганске готовы производить стерилизацию собак бесплатно.

«В скором времени мы сообщим горожанам о том, где можно бесплатно провести стерилизацию животного, ни только бродячего, но и домашнего», - сказал З. Зухбая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: