Вверх

9 тыс. тонн пескосмеси использовали за последние несколько дней дорожники в Луганске в связи с сильным гололёдом. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Работники ГКП «ЭЛУА» за последние несколько дней использовали 9 тыс. тонн смеси песка и соли», - сказал он.

По словам заместителя мэра, пескосмеси в Луганске «хватит до весны».

«Эта смесь не очень эффективна, поскольку её необходимо использовать при температуре -15-18 градусов. На другие, более эффективные средства (жидкие реактивы), у города не хватает средств», - сказал он.

Также З. Зухбая отметил, что в отношении предпринимателей, которые не посыпают песком территорию возле своих предприятий, офисов, составляются предписания и протоколы.

«Очень мало предпринимателей, которые относятся к этому ответственно. Сейчас сумма штрафов составляет – от 830 до 1700 грн. Но составить протокол и взыскать штраф очень сложно, поскольку на продавца и директоров этих фирм, магазинов нельзя составлять протокол. Надо искать хозяина. Пока хозяин предприятия не подпишет протокол, штраф невозможно взыскать. Но наши специалисты работают, и есть в некоторых случаях положительные результаты», - рассказал он.

Так, на прошлой неделе составлено 32 протокола в отношении предпринимателей Луганска, которые нарушают правила благоустройства города, в частности, не посыпают песком территорию предприятия и прилегающую к нему. На этой неделе составлено около 20-ти подобных протоколов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: