Воскресенье, 21 октября 2018, 21:551540148159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иск в интересах государства в лице Северодонецкого горсовета к ООО «Северодонецктепло» о взыскании задолженности в сумме почти 2 млн. грн. по уплате концессионных платежей полностью удовлетворён судом. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Прокурором г. Северодонецка в январе 2011 г. в хозяйственный суд г. Киева подан иск в интересах государства в лице Северодонецкого горсовета к ООО «Северодонецктепло» о взыскании задолженности в сумме почти 2 млн. грн. по уплате концессионных платежей за 1-3 кварталы 2010 г. и пени за несвоевременное внесение концессионных платежей за период с 3.07.2010 г. по 29.12.2010 г.

Основаниями для обращения с указанным иском стало нарушение предприятием условий концессионного договора, заключенного между Северодонецким горсоветом и ООО «Северодонецктепло» на объект коммунальной собственности территориальной громады г. Северодонецка - целостный имущественный комплекс КП «Северодонецктеплокоммунэнерго».

Своими действиями ООО «Северодонецктепло» наносит материальный ущерб городскому бюджету Северодонецкого горсовета, который заключается в непоступлении средств в бюджет, что, в свою очередь, приводит к дефициту последнего и не дает возможности для финансирования отдельных программ, запланированных в бюджете.

Хозяйственным судом Киева 16.02.2011 г. исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Кроме того, в тот же период северодонецким прокурором в хозяйственный суд г. Киева подан иск в интересах государства в лице Северодонецкого горсовета к ООО «Северодонецктепло» о взыскании задолженности в сумме более 4 млн. грн. по уплате второй части единоразового финансового взноса, который предусмотрен условиями Концессионного договора № 2 от 17 июля 2009. Хозяйственным судом г. Киева иск удовлетворен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: